Dream of Ice – Die kleine Allschwiler Glacemanufaktur

Das Dream (of Ice) Team besteht aus drei Personen, die selber Hand anlegen in der kleinen Glacemanufaktur und sich um alles kümmern: Produktion, Distribution und Administration. Die Produktions- und Lagerräume befinden sich neben den Büroräumlichkeiten, die zu einem kleinen Lädeli umgestaltet wurden, wo man sich im Sommer wie auch Winter mit Glace eindecken kann. Geschäftsführer Christian Burget ist ein Mann vom Fach und erzählt mir, warum er es anders machen wollte als andere: kleiner, natürlicher und nachhaltiger. Vier Maschinen verwandeln die Zutaten in eine cremige Masse, die in Handarbeit abgefüllt und verpackt wird. Neu auch ins Mehrwegglas um Verpackung zu sparen. Die Rohstoffe kommen soweit möglich von Bauern aus der Region, auf Stabilisatoren und Konservierungsstoffe wird gänzlich verzichtet. Mit den veganen Glacesorten auf Reismilchbasis konnte nach längeren Testphasen ein Nischenprodukt entwickelt werden, das auf grosse Resonanz stösst.