Im LOKAL findest du gute, saubere und faire Lebensmittel aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft und kleinen Manufakturen:
GUTE Lebensmittel sind geschmacksvoll, gesundheitlich einwandfrei und ein Teil der lokalen Kultur.
SAUBERE Lebensmittel sind bei der Herstellung sparsam im Umgang mit den Ressourcen der Erde, belasten die Ökosysteme oder die Umwelt nicht und versursachen keinen Schaden an Tier und Natur.
FAIRE Lebensmittel sind sozial gerecht und gekennzeichnet durch angemessene Bezahlung und faire Bedingungen für alle, die daran arbeiten.
Das LOKAL ist eng verbunden mit Slow Food und dem Lebensmittel Netzwerk Basel, beide Organisationen engagieren sich für die Förderung der lokalen Esskultur.

Slow Food Basel – Stadt und Land
Slow Food setzt sich weltweit dafür ein, die Biodiversität sowie das Wissen und die Kultur der traditionellen Lebensmittelherstellung zu bewahren und zu fördern.
www.slowfood.ch
Lebensmittel Netzwerk Basel
Die Genossenschaft "Lebensmittel Netzwerk Basel" vernetzt Akteure aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Detailhandel und Gastronomie in der Region Basel und fördert den regionalen Direkthandel.